Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Способы защиты трубопровода от повреждения наземным транспортом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
VK05
Доброго времени суток всем!

Подскажите пожалуйста,так получается,что скорее всего не получится проложить трубу дождевой канализации ниже уровня промерзания трубы,более того еле-еле упираюсь в п.4.8. СНиПа "Трубопроводы, укладываемые на глубину 0,7 м и менее, считая от верха трубы, должны быть предохранены от промерзания и повреждения наземным транспортом",но если на условие "замерзнет- не замерзнет" еще можно закрыть глаза, то как быть с защитой от повреждения транспортом? Какие способы существуют? Поисковик ничего не выдает. Первая мысль-либо чугунный футляр,либо ж/б канал

П.С. Вообще получается странная система отвода дождевых вод. Сначала стоки с помощью дождеприемников и подземной прокладки трубопроводов( условие гл.промерзания сохраняется) собираются в "некий колодец" откуда должны выбрасываться через тубу в прикромочный лоток открытого типа длиной 75м, т.е. выходить наружу. Может кто сталкивался с такой конструкцией? Получается "перепадной колодец наоборот"))) Как я понимаю заказчику просто не хочется разоряться на подземную прокладку этих 75 м,причем что и уклон позволяет тянуть лоток.
Dmitry_vk
Цитата(VK05 @ 3.3.2014, 21:25) *
но если на условие "замерзнет- не замерзнет" еще можно закрыть глаза...

А кто разрешил почему и зачем?
Для защиты от раздавливания - футляр, но сначала разобраться с промерзанием.
Цитата(VK05 @ 3.3.2014, 21:25) *
П.С. Вообще получается странная система отвода дождевых вод. Сначала стоки с помощью дождеприемников и подземной прокладки трубопроводов( условие гл.промерзания сохраняется) собираются в "некий колодец" откуда должны выбрасываться через тубу в прикромочный лоток открытого типа длиной 75м, т.е. выходить наружу. Может кто сталкивался с такой конструкцией? Получается "перепадной колодец наоборот"))) Как я понимаю заказчику просто не хочется разоряться на подземную прокладку этих 75 м,причем что и уклон позволяет тянуть лоток.

А сюда для понимания графику нужно выложить.
Водяной
похоже на самопальную пургу...
VK05
Цитата(Dmitry_vk @ 6.3.2014, 15:05) *
А кто разрешил почему и зачем?
Вроде как ливневка,зимой замерзать нечему. rolleyes.gif На самом деле так рассуждать неверно,согласна,есть нормы нужно их выполнять
Цитата
Для защиты от раздавливания - футляр, но сначала разобраться с промерзанием.
Я вроде как тоже узнала - кладут плиту над трубой, д/б выполнены расчеты по нагрузке от транспорта

Цитата
А сюда для понимания графику нужно выложить.
На самом деле от этого варианта отказалась.По отметкам все- таки не прошла плюс -
Цитата
похоже на самопальную пургу...

Сейчас работаю над подземной прокладкой(теперь надо убедить заказчика,что это единственное правильное решение). 'Dmitry_vk' ,можно я завтра сюда выложу вариант профиля,посмотрите? helpsmilie.gif Просто ,профиль крутой,у меня получается 3 перепадных колодца...
VK05
Убедить вести трубы подземной прокладкой не удалось, основная причина- асфальт уложен относительно недавно,вскрывать новое дорожное покрытие никто не разрешит + большие объемы земляных работ. Первый вариант с прокладкой трубы под дорогой тоже отпал, рассматриваю 3-й вариант: выпуск сточ.вод из колодца через трубу(в зоне зеленных насаждений), а через дорогу проходить ж/б лотком с чугунными решетками ,далее в придорожный лоток открытого типа.Ну а дальше самое интересное,поскольку хотят сделать максимально бюджетно,то, по лотку вода поступает в существ-ую выходящую трубуиз существ.колодца. Как-то так.
С большим нежеланием хотят видеть первые два колодца с глубиной 1.4 и 1.8.

Выкладываю профиль( во многом еще недоработанный) ,посмотрите,пожалуйста,
-эл.кабель проходит на глубине 0.7 м,а низ лотка 0,37,получается разница 0.33, а по нормам 0,4-0,5м.
- водопровод ниже ливневой всего на 0,5м., я могу ограничиться тем,что этот участок ЛК положить в стальном футляре?или же это будет в любом случае грубым нарушением?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.